МЕБЕЛЬНЫЕ СЕРИИ
ПРЕДМЕТЫ МЕБЕЛИ
Производители

Товаров:     0 шт.

На сумму:   0 руб.

Предостережение для покупателей

В данном разделе нам хотелось отразить о реальном сотрудничестве с различными компаниями (либо это откровенные мошенники, либо производители не выполняющие свои обязательства). В обоих случаях возможно это кого то убережёт от сотрудничества с данными фирмами.

Компания «ЖИВОЙ ЛЕС» город Димитровград. Производство столов из слэбов дерева

В январе 2018г. мы решили найти производителя столов из слэбов дерева, в частности был интерес приобрести на выставку  два стола живая река. Выбор упал на предприятие «Живой лес» город Димитровград. Лояльная стоимость и качество сюдя по изображениям на сайте устраивало. Сайт компании  http://живлес.рф

После переписки и согласования договора поставки (договор кстати они так и не подписали, но это уже наша оплошность т.к. склонны изначально доверять людям и даже не подумали, что так может произойти) т.е. есть договор со спецификацией и реквизитами, но без подписи поставщика. Хотя суть изложенного это не меняет.

Договор № 00167 от 26.01.2018г.

 

 Далее согласно договора, по указанным реквизитам, 29.01.2018г. была произведена предоплата в размере 24 000 руб.

 Чек оплата - от 29.01.18г.

После предоплаты в течении 25 рабочих дней, мы как то и не переживали и не звонили. А после этого срока начались постоянные отговорки типа: сырой лес или клей не сохнет. Раза 4 нам 100% гарантировали что отгрузят на текущей неделе, но ничего не отгружалось. Потом  просто перестали отвечать на звонки. После того как 24.04.18г. я написал по WhatsApp  что бы возвращали деньги, либо информацию о предприятии «живой лес» выложим на сайте, прислали несколько фотографий столешниц.

Скриншот WhatsApp

 

Данным обращением, хотел предостеречь покупателей которые  увидят и прочтут данную историю, что бы знали что возможно после заказа у данного производителя будут точно такие же проблемы. В январе я "гуглил" хотел найти отзывы о предприятии живой лес димитровград, но ничего не нашёл.  Наш отзыв думаем кому то поможет.  В итоге на 02.05.2018г. у нас нет ни столов, ни возврата денежных средств. Отзывы живой лес димитровград столы.

Вот реквизиты данного предприятия:

Исполнитель

ИП Попова Лариса Валентиновна

ИНН 730202173220

ОГРНИП 315732900003648

Расчетная карта: 40817810669000173548

Банк получатель: Сбербанк России

БИК 047308602

Номер карты: 4276 6900 1866 3143

Держатель: Вавилов Сергей Владимирович

 

Контактные телефоны Сергея:

+79270222665

+79997238146

Электронная почта -  info@живлес.рф

Сайт - http://живлес.рф

Адрес: город Димитровград, ул. Промышленная 46.

___________________________________________________________________________________________________________

27 сентября 2018г. прочитав мой отзыв на сайте о компании "Живой лес" ко мне обратилась Нонна из г.Уфы. У неё немного другая история с данным предприятием. Видимо изначально так же затягивали с поставкой, в итоге получив оставшуюся сумму прислали совершенно другой стол. Немного информации:

История переписки 1

История переписки 2

После якобы изготовления Сергей отправляет уведомление о готовности отгрузить стол и присылает фотографию стола. Обратите внимание, столешница полностью из массива

Уведомление о готовности

Далее заказчик получает стол и пишет Сергею ответ

Ответ

Фото полученного стола  обратите внимание на столешницу и необработанную "деревяху" прикрученную с низу.

 

Получается по факту отправил не то изделие и принимать обратно или возвращать денежные средства не собирается. На компанию "Живой лес" Нонна вышла через "Ярмарку мастеров". На 09 октября 2018г., написано заявление в полицию, прокуратуру и подано обращение в налоговую инспекцию. Кстати, договор был так же заключен с ИП Попова Лариса Валентиновна. Данное ИП уже давно прекратило свою деятельность.

___________________________________________________________________________________________________________

02 октября 2018г. так же прочитав мой отзыв о компании живой лес, мне написала Лида Каткова, вот её сообщения:

21:04, 2 октября 2018 г., Lidia

 

Здравствуйте. Извините за беспокойство. У вас на сайте увидела отзыв о компании «живой лес». Отзывы стала искать, к сожаленаию , только когда уже сделала предоплату и спустя месяц ожидания не получила даже каких-то фото процесса изготовления заказа. Вопрос к вам - вы получили в итоге заказ ? Обращались ли в полицию или как-то ещё пытались решить вопрос. Если не сложно , ответьте , пожалуйста.

Отправлено с iPhone

 

Здравствуйте! У меня ничем не закончилось. На сегодня ни столов ни возврат денег. Пару месяцев назад мне так же звонили люди которым не поставили, мы собирались писать коллективный иск, но они потом пропали. На прошлой неделе мне так же звонили  с Уфы, им прислали совершенно не тот стол. Написано заявление в полицию. Её историю я то же размещу на своём сайте. Если у вас будет всё плачевно присылайте мне историю, я так же размещу её. Мне кажется этим можно будет уберечь других покупателей.

 

09 октября. Здравствуйте. Хочу вам сообщить - спустя месяц после предоплаты удалось вернуть деньги. Увидев ваш отзыв , у меня не осталось сомнений , что их обещания «завтра» прислать фото это обман , бесконечно врали что уже готово , что вот-вот и отправят , все время были причины почему не успевают в срок. Вот, последние полторы недели я им каждый день звонила и отправляла Сообщения, подключила мужчину в разговор - только после этого , опять же не сразу, но признались , что не смогли изготовить нужную столешницу , вчера вернули деньги. Если хотите можете дополнить отзыв на вашей странице , в любом случае , это беспредел - думаю просто повезло что вернули , сумма была меньше вашей. Сама планирую оставить отзывы на независимых ресурсах. 

На сегодняшний день 29 июня 2019 года сайт компании Живой Лес  не доступен (можно предположить, что набрали предоплат от клиентов и на этом всё..... перешли на абсолютно новые контакты: адрес сайта, номера телефонов, электронная почта и.т.д. 

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Как уберечься от подобных компаний?

1. Самый надёжный способ это посетить реальное производство или офис компании, где в "живую" дополнительно Вы сможете оценить качество готовых изделий, выбрать нужный цвет массива или стекла. Если Вы это сделали, то на 90% это надёжная хорошая компания, которая изготовит то что Вы хотите в оговоренные сроки. Но в большенстве случаев не удается посетить производство или офис  т.к.  компания находится далеко, в другом городе или регионе. В этом случае всё печальнее т.к. даже если Вам направят фотографии производства, не факт что эти фото именно этого производства.

2. Обычно логика не добросовестных компаний строится на привлечении клиента красивой картинкой и "сладкой ценой"  при этом посмотреть на изделия нет возможности по тем или иным причинам.  Если у компании есть только:

Возможно это мошенники или не добросовестные производители,  слишком мало информации о производителе. Нет даже города в котором размещено производство. Есть только виртуальные адрес сайта, почты и номер мобильного телефона. Предположим мне очень понравился к примеру стол из слэбов крагача с рекой. Необходимо хотя бы выяснить, представленная фотография на сайте сделана производителем и присутствует только на сайте производителя, или же эта фотография сделана гораздо раньше и "гуляет" в сети интернет на множестве сайтов.

Есть очень хороший способ, проверить это фотография данного производителя или это украденная фотография из сети интернет:

1. Заходим на сайт Google картинкиhttps://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi

2. Жмём на "Поиск по картинке" - изображение фотоаппарата

3. Загрузить файл - и выбираем файл, заранее скаченная фотография стола с сайта

4. Далее поиск Google выдаст варианты, встречалась ли данная фотография на каких либо других сайтах

 

Реальная фабрика - производитель, либо представитель производителя, никогда не будут выкладывать на своём сайте чужие фотографии. А вот  у мошенников своего производства нет, а следовательно и сфотографировать свои изделия они не могут. Вот и приходится воровать красивые фотографии, ставить красивую цену и выкладывать на своём сайте. 

3. Если Вы заключили договор на поставку и не видели реального производства, не перечисляйте денежные средства на карту стороннего человека. Если в договоре фигурирует ООО или ИП, то и денежные средства необходимо перечислять на реквизиты компании или ИП. Но не в коем случае на карту физ.лица. Так как потом будет сложнее доказывать и подтверждать факт оплаты в суде.

4. Постарайтесь до заключения договора и перечисления предоплаты поискать отзывы о данной компании. 

Подведём итоги: Если компания имеет собственное производство, то у них есть адрес фабрики или адрес офиса. Если компания имеет собственное производство, то у компании есть фотографии своих изделий, а не скаченные из сети интернет. Если это реально действующая компания, то у этой компании есть банковские реквизиты, на которые необходимо оплачивать и которые должны быть прописаны в договоре оплаты. Если это реальное производство, то цены на любые изделия будут рыночные, а не значительно меньше рыночных, дабы заманить клиента. Будте внимательнее в выборе поставщика или изготовителя какого либо товара !!!

___________________________________________________________________________________________________________________________________


Отзывы о компании Wood & Work  город не известно какой т.к. в контактах нет такой информации. Есть только:

 

номер телефона  8-928-307-22-02
адрес сайта 
адрес электронной почты   va.troshiy@yandex.ru